Курсы валюты:

Виза в Болгарию

Внимание важная информация:

Болгарская виза для детей:
  - до 6 лет - бесплатно,
  - с 6 до 12 лет (не включительно) - 27 000, если срок действия визы выпадает в период с 15.05.15 по 15.09.15.


Для получения визы в Болгарию в Казахстане, всем гражданам РК (в том числе и новорожденным) необходимо наличие паспорта, срок действия которого должен заканчиваться как минимум через 6 месяцев после поездки.

Фотография для визы должна быть отличного качества, выполнена на белом фоне, лицо занимает порядка 80% пространства. Никакие сканированные или компьютерные распечатки не принимаются. 

Все данные для болгарской визы, необходимо предоставлять заблаговременно, так как от этого будет зависеть скорый положительный ответ посольства Болгарии. 

В случае отказа, оплата за визу не возвращается.

Скачать анкету посольства.pdf 
Опросный лист для анкетных данных.doc  


Туристическая виза

Необходимые документы:

  1. действительный паспорт,
  2. цветная, действительная/актуальная фотография, на белом фоне 3,5 х 4,5 - 1 штука,
  3. копия мед страховки,
  4. копия брони авиабилетов,
  5. домашний адрес и телефон,
  6. информация о работе: место работы, должность, адрес и телефон,
  7. ФИО и даты рождения супруга и детей,
  8. нотариальная доверенность на несовершеннолетних детей от родителей (если не едут вместе, или едет только один из родителей), необходимо, чтобы паспортные данные доверяемого лица были указаны в доверенности,
  9. детям копию свидетельства о рождении (вкл. до 18 лет).


Примечания:

Стоимость визы: 38 000 (оформление 7 рабочих дней+пересылка Алматы-Астана-Алматы).
Детям до 6-ти лет бесплатно.


Однократная виза по приглашению владельца недвижимости (граждан РК)

Необходимые документы:

  1. действительный паспорт,
  2. цветная, действительная/актуальная фотография, на белом фоне 3,5 х 4,5 - 1 штука,
  3. копия нотариального акта, заверенного и зарегистрированного в посольстве Болгарии,
  4. оформленное у нотариуса разрешение "ЗАЯВЛЕНИЕ" владельца на проживание, с указанием паспортных данных (владельца и приглашенных), номера нотариального акта и адреса, датами поездки и степени родства (для родственников),
  5. копия болгарской визы владельца недвижимости,
  6. справка/квитанция об уплате налогов на недвижимость,
  7. расписка от гостей приглашаемых о том, что проинформированы о регистрации в миграционной полиции Болгарии в первые сутки по приезду (в присутствии владельца, или при управляющей компании комплекса),
  8. справка из банка на фирменном бланке с печатью о наличии суммы, необходимой для проживания на период пребывания в Болгарии (из расчета – 50 евро в день, и не менее 500 евро) или справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада. Справки по депозитным счетам не принимаются!
  9. подтверждение родства приглашенных, в случае приглашения родственников,
  10. копия мед страховки,
  11. копия брони авиабилетов,
  12. домашний адрес и телефон,
  13. место работы, должность, адрес и телефон,
  14. нотариальные доверенности на несовершеннолетних детей от родителей (если не едут вместе, или едет только один из родителей), необходимо, чтобы паспортные данные доверяемого лица были указаны в доверенности,
  15. детям копия свидетельства о рождении (вкл. до 18 лет).


Примечания: 

Стоимость визы: 45 000 (оформление 7 рабочих дней+пересылка Алматы-Астана-Алматы).
В случае, если владелец имеет карту ВМЖ, ПМЖ Болгарии, приглашение оформляется в миграционной полиции Болгарии + копия личной карты приглашающего!

Туристская виза с собственной бронью отеля (неорганизованные туристы)

Необходимые документы:

  1. действительный паспорт,
  2. цветная, действительная/актуальная фотография, на белом фоне 3,5 х 4,5 - 1 штука,
  3. подтверждение резервирования отеля на фирменном бланке с печатью и подписью, обязательно должны быть указаны реквизиты, адрес и телефоны отеля. BOOKING.COM не принимаем!
  4. подтверждение оплаты отеля, банковский перевод, 
  5. справка из банка на фирменном бланке с печатью о наличии суммы, необходимой для проживания на период пребывания в Болгарии (из расчета – 50 евро в день, и не менее 500 евро) или справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада. Справки по депозитным счетам не принимаются!
  6. копия мед страховки,
  7. копия брони авиабилетов,
  8. домашний адрес и телефон,
  9. информация о работе: место работы, должность, адрес и телефон,
  10. Нотариальные доверенности на несовершеннолетних детей от родителей (если не едут вместе, или едет только один из родителей), необходимо, чтобы паспортные данные доверяемого лица были указаны в доверенности,
  11. Детям копия свидетельства о рождении (вкл. до 18 лет).

 

Примечания:
Стоимость: 67 000 (оформление 7 рабочих дней + пересылка Алматы-Астана-Алматы).
Специальная цена визы сроком действия в период с 15.05.15 по 15.09.15 - 100 евро.

Список документов для оформления визы

По нотариальному акту для владельца недвижимости:


По частному приглашению (однократно):


Однократная служебная виза: